Новости

15.12.2006 02:00
Рубрика: Культура

Прототип Гоши Куценко снимает "Дикари-2"

но тщательно скрывает место съемок

Однако не все зрители знают, что у главного героя фильма, сыгранного актером Гошей Куценко, есть реально живущий и ныне здравствующий прототип. Алексей Мишин, которого, как и героя фильма, друзья называют Ай-Яй.

Он живет в Ростове-на-Дону и преподает телевидение на факультете журналистики Ростовского госуниверситета. С первых минут разговора Алексей Мишин просит не называть реальное место отдыха героев фильма, которое почти с документальной точностью изобразил его друг - режиссер Виктор Шамиров. Это студенческий лагерь РГУ на Черном море.

Глядя на Мишина, которому под 50, становится ясно, что душой он молод. Преподаватель по-хипповски носит волосы до плеч, кожаные брюки и пиджак.

Российская газета | Вы строгий преподаватель?

Алексей Мишин | Нет, я добрый. Как и в фильме. Процентов на 80 герой, которого показал режиссер Виктор Шамиров, соответствует моему характеру.

РГ | Студенты автографы не берут?

Мишин | Берут, только при этом почему-то подсовывают зачетки.

РГ | Почему Шамиров взялся снять ленту о вашем отдыхе и вывел вас главным героем?

Мишин | Не знаю, чужая душа потемки. Мы давно говорили о том, что нужно снять кино, но это происходило на уровне посиделок.

Два года назад Шамиров привез в Ростов спектакль с Гошей Куценко. Специально, чтобы тот перенял стиль жизни и манеру общения Мишина.

Актер увлеченно вел вместо Мишина лекцию, купался в обожании студенток, а вечером всех без исключения провел на свой спектакль.

- Я даже зауважал его после этого, - вспоминает Алексей. - Сказал - сделал. Никого не забыл. Оказалось, что у него очень хорошая зрительная память... на молоденьких девушек.

...В настоящее время прототип героя Гоши Куценко готовит собственное кино, названное без особых претензий "Дикари-2". Но, в отличие от кинопремьеры, это полностью документальный фильм, сделанный из видеозаписей отдыха в Месте, которое нельзя называть. На днях к нему в гости приезжают Виктор Шамиров и Гоша Куценко. Тогда у них будет возможность сравнить, у кого получилось лучше.

Культура Кино и ТВ