Новости

15.12.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Не датская игра

Очередной "жертвой" россиянок на чемпионате Европы стали действующие олимпийские чемпионки

Сборная России одержала в Стокгольме уже пятую победу подряд. Триумфаторов Афин датчанок они переиграли со счетом 32:27. Таким образом, наши девушки обеспечили себе место в полуфинале континентального первенства независимо от исхода матча с испанками. Матч с командой с Иберийского полуострова закончился вчера поздно вечером после подписания номера в печать.

На этом первенстве континента дела у родоначальниц гандбола идут не слишком хорошо. В первом групповом раунде подопечные Брайана Лингхольма проиграли сборной Франции, а второй этап начали с поражения от шведок. К тому же наша сборная обыгрывала датчанок на их родине примерно месяц назад в полуфинале Кубка мира со счетом 32:28.

Видимо, память об этой неудаче и мешала датчанкам в отчетном матче. После двадцати с небольшим минут встречи преимущество россиянок достигало шести мячей - 14:8. К перерыву скандинавки слегка сократили разрыв в счете - 17:13.

Второй тайм начался с очередного точного броска датчанок. Они слегка воспряли духом и через шесть с небольшим минут сократили разрыв в счете до одного мяча. Успех нашим соперницам принес прессинг. Под давлением наши девушки стали частенько ошибаться - возросло количество потерь мяча, наши атаки стали захлебываться на дальних подступах к воротам датчанок. А соперницы в эти минуты явно поймали кураж. Их голкипер Луизе Багер Дю отразила несколько сложных мячей, в то время как наш страж ворот Инна Суслина - играющая, к слову, за датский клуб "Гудме" - стала ошибаться. Как следствие, счет вскоре стал ничейным - 18:18. И только тут наши опомнились. Видимо, им не хотелось повторять сценарий матча со сборной Франции, когда россиянки разбазарили к концовке игры свое солидное преимущество и забили победный мяч лишь за пять секунд до финальной сирены. Подопечным Трефилова удались две результативные атаки кряду, и наши снова повели в два мяча. Кураж датчанок очень кстати иссяк, Лингхольм попытался вдохнуть в своих подопечных новую энергию, заменив Багер Дю на запасного вратаря Кристине Шмидт. Но вышло только хуже. Кристина пропускала все, что летело в створ ее ворот. Вскоре разрыв в счете вырос до шести очков в нашу пользу. Концовка встречи прошла в безнадежных атаках датчанок, которые, как волны о гранитный утес, разбивались о нашего вратаря. На последних минутах игры Суслиной удались три блестящих сейва подряд. В итоге наши победили - 32:27, и независимо от последней игры второго группового этапа с испанками обеспечили себе выход в полуфинал.

Спорт Виды спорта Командный спорт