Новости

15.12.2006 02:59
Рубрика: В мире

Последний эшелон

Объявленная министром обороны РФ ускоренная "демилитаризация" грузинской столицы близится к завершению

Таким образом, объявленная министром обороны РФ Сергеем Ивановым ускоренная "демилитаризация" грузинской столицы близится к завершению. До Нового года надо выстроить в две колонны 26 армейских грузовиков. По словам командующего Северо-Кавказским военным округом Александра Баранова, сегодня и в будущий вторник они своим ходом тоже отправятся в Армению.

Полтора десятка офицеров и генералов, остающихся в Грузии после расформирования штаба ГРВЗ, на следующей неделе переедут в Батуми, где пока остается 12-я военная база России. Единственный гражданский объект группы в Тбилиси - среднюю школу, - по всей видимости, закроют со дня на день.

Напомним, что в рамках масштабной военно-транспортной операции до конца этого года грузинскую столицу должны покинуть 387 российских военнослужащих, со складов и парков необходимо вывезти около 350 тонн военного имущества. Как и обещал Сергей Иванов, грузинам в итоге не достанется ни патрона, ни портянки.

Между тем официальный Тбилиси, похоже, уже решил, как распорядиться высвобождаемыми территориями. Есть сведения, что земля будет продана корейской компании под застройку. Предстоящая сделка оценивается в 40 миллионов долларов.

В мире экс-СССР Грузия Российские военные базы в Грузии