Новости

15.12.2006 02:20
Рубрика: Власть

Не откладывать на потом

Материнский капитал хотят направить и на дорогостоящее лечение ребенка

Фото: Марина Назаренко.Смысл ее состоит в том, чтобы матери при необходимости могли расходовать "президентские" выплаты на медикаменты и лечение ребенка.

Напомним, что пока по закону материнский капитал в размере 250 тысяч рублей можно тратить лишь на покупку жилья либо на образование детей. Но как выяснилось, немало матерей стоят перед проблемой дорогостоящего лечения ребенка. Московские депутаты выступают за то, чтобы дать им возможность воспользоваться "президентскими деньгами" в случае если невозможно по полису обязательного медицинского страхования сделать сложные операции. Причем немедленно, так как укрепление здоровья ребенка на потом лучше не откладывать, так как может оказаться поздно.

"Мы считаем, что материнский капитал можно использовать для оплаты дорогостоящих операций не только в России, но и за ее пределами", - прояснила корреспонденту "РГ" позицию Мосгордумы автор этой гуманной поправки депутат Татьяна Потяева.

Парламентарии надеются, что эту поправку заметят в Комитете Госдумы по делам женщин, семьи и детей, которая как раз собирает от регионов предложения в федеральный законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Власть Работа власти Госуправление Общество Семья и дети ЦФО Защита детей Материнский капитал