Новости

15.12.2006 02:00
Рубрика: Культура

Не забуду "Не родись красивой"!

Катя Пушкарева стала Очкаревой

С такого раскрученного проекта было бы недальновидно не снять все сливки, какие только возможно, и не "ковать железо, не отходя от кассы". Вот и "куют". Уже создана реальная фирма по производству одежды "Zimaletto", которая присутствует на всех модных показах, открывает свои магазины по стране, и теперь жительницы России могут одеваться так же, как понравившиеся героини сериала. Создатели "Не родись красивой", дабы мы не забыли их прекрасного детища (хотя как забудешь, если знаменитая драмеди и не собирается уходить из телеэфира), решили представить его несколько в ином виде.

На этой неделе состоялась премьера мультипликационного сериала UmaNetto. В этот раз компания "Амедиа" решила поступить несколько нетрадиционно и отдать сериал в Интернет на проекте "Видео@Mail.ru". Это не первое их сотрудничество: на Интернет-аукционе Molotok.ru, владельцем которого является Mail.ru, продавались предметы из сериалов "Моя прекрасная няня", "Адъютанты любви", "Не родись красивой"...

Рисованные герои сериала UmaNetto внешне весьма напоминают персонажей "Не родись красивой", да и сюжет достаточно узнаваем: президент компании UmaNetto Андрей Падлыч решает нанять секретаршу. В итоге место закрепляется за нескладной Катей Очкаревой в берете, очках и коричневом невзрачном платьице... И хотя представители "Амедиа" замечают: "вслух не будем говорить, с кого списано", и так все ясно. Правда, в отличие от телесериала в мультфильме не будет строгой сюжетной линии и Золушка вряд ли превратится в принцессу: каждая мини-серия - отдельная история, в которой рассказывается о буднях Кати и ее начальства. В UmaNetto множество деталей, до боли знакомых офисным работникам: корпоративные праздники, командные тренинги, различные невыполнимые поручения. Есть в мультфильме и персонаж Медвед - еще один "герой" наших будней. В отличие от своего телеоригинала, в мультфильме присутствуют довольно откровенные эпизоды, так что если "Не родись красивой" зрители смотрели все семьей, в случае с UmaNetto еще нужно подумать - подпускать ли к телеэкрану "продвинутых" детей.

Работа над мультфильмом началась в мае 2006 года. Но первые несколько серий оказались в корзине, сценарий переписывался более десяти раз. Как выяснилось, людям, которые привыкли создавать традиционные мультфильмы, трудно сделать "продукт" протяженностью в три минуты. Над сериалом трудились художники из анимационной студии "Тунугуру". До нового года зрители должны увидеть 8 серий UmaNetto.

На пресс-конференции, посвященной выходу мультфильма, ключевым было слово "контент", что в переводе на русский означает содержание. Известное содержание вкладывается в новую форму, и зритель снова заинтригован. В новинку добавляется раскрученный персонаж, в данном случае Медвед, все сдабривается запоминающейся музыкой (мультипликационный клип на песню "Финская полька" будет крутиться на музыкальных каналах России), элементами эротики и шутками. Желательно, чтобы последние дотягивали до качественного юмора, но если они остаются на уровне приколов - тоже неплохо. Что из всего этого получится? Посмотрим. Помните мультфильм, в котором богатый скупой клиент заказал скорняку шить из одного хорошего куска овчины множество шапок? Желаемое он получил, но шапки оказались маленькими, а потому абсолютно бесполезными. Так что в случае с UmaNetto важно, чтобы "шапка" вышла большая.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Персона: Нелли Уварова