Новости

15.12.2006

НТВ 22.30 ТАНГО И КЭШ **

Боевик о двух лос-анджелесских полицейских, которые состязаются в своем бесстрашии и умении скрутить правонарушителей. Наркобароны объединяются против общего врага. Фильм снят Андреем Кончаловским в Голливуде и принят в штыки американской критикой. Снимались Сильвестр Сталлоне, Курт Расселл, Тери Хэтчер. США, 1989.

ТВЦ 0.45 РУССКИЙ КОВЧЕГ **

Фильм, с помощью которого режиссер Александр Сокуров мог бы войти в Книгу рекордов Гиннесса, сняв его одним дублем, не выключая камеру и методом "внутрикадрового монтажа". Иначе этот подвиг объяснить невозможно: то же самое можно было снять и обычным способом. Картина представляет собой пробег по залам Эрмитажа, где герой как бы странствует по векам. Интерьеры Эрмитажа, как всегда, великолепны, но актеры играют плохо, а диалоги таковы, что лучше бы фильм был немым. Огромный успех в США, где никогда не видели столько Эрмитажа и не могут судить о качестве текстов. Снимались Сергей Донцов, Мария Кузнецова, Леонид Мозговой и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Россия - Германия, 2002.

16.12.2006

НТВ 22.40 КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК **

Мистика. Исчезнувший в 1962-м роскошный лайнер "Антония Граца" в фильме не столько Летучий Голландец, сколько замок с призраками, но на плаву. И мы заранее знаем, что стены салонов будут кровоточить, что в шкафах будут скелеты и что на кого-нибудь свалится осклабившийся висяк. Дальше все зависит от умения авторов нагнетать ужас и от их способности к концу объяснить ими же придуманный бред. Но именно с этими компонентами тут напряженка. Хотя начинается неплохо: круизный бал, певичка в красном, господа с манишками, дамы с хвостами - и все это великолепие разрезано ударом стального троса так, что отваливаются руки, торсы и скальпы. После такого духоподъемного начала, естественно, ждешь большего. Режиссер - Стив Бек. США - Австралия, 2002.

НТВ 01.00 ВЕЛИКИЙ КАРУЗО ***

Биографический фильм о легендарном теноре, который стоит посмотреть из-за исполнения заглавной роли певцом и кинозвездой 50-х Марио Ланца и великолепных оперных фрагментов с его участием. Режиссер - Ричард Торп. США, 1951.

17.12.2006

РОССИЯ 23.15 ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ ***

Драма, основанная на реальных событиях. В октябре 1991 года сейнер "Андреа Гэйл" оказался отрезанным от берега самым сильным в истории штормом. Авторам удалось воспроизвести бурю, вздымавшую тридцатиметровые волны: благодаря FX-технологиям получилось зрелище, которое заставило публику ухватиться за ручки кресел. Режиссер - Вольфганг Петерсен ("Лодка") - выбрал путь, обычный для фильма-катастрофы: долгая экспозиция и контрастом стремительное развитие событий в момент трагедии. Мы переживем вместе с экипажем долгие часы в аду и поймем, какой ценой рыбаки добывают свои баксы. В ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг. США, 2000.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы