Новости

18.12.2006 03:00
Рубрика: Общество

Побочный эффект

С признаками отравления врачи госпитализировали 25 воспитанников интерната. Причем две девочки, будучи в состоянии средней тяжести, попали в реанимацию. По факту массового отравления прокуратура сразу же начала проверку. Как сообщил «РГ» прокурор организационно-контрольного отдела Михаил Усов, согласно предварительным данным, у 23-х была передозировка витаминами, которые якобы раздавали воспитатели (хотя, по мнению некоторых сотрудников управления образования, возможен факт симуляции учеников, не желавших идти в школу, на контрольную). Вчера этих детей выписали.

Что же касается двух девочек, попавших в реанимацию, то тут ситуация серьезнее. Подружки "неконтролируемо и не в медицинских целях" приняли лекарственный препарат для профилактики туберкулеза – изонеозит. Лекарство в интернат принес ученик 5-го класса, состоящий на учете в областном туберкулезном диспансере, но вместо того, чтобы отдать пилюли врачу, он решил "поделиться" ими с товарищами. В настоящее время угрозы жизни девочек нет.

Общество Здоровье Общество Образование Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж