Новости

Большая часть (90%) годового объема резервного фонда была направлена на оказание помощи нуждающимся детским учреждениям. В течение года поддержку из президентского фонда получило 491 детское учреждение, в том числе 10 учреждений для детей-инвалидов.

Значительная часть средств фонда в объеме 195 млн. рублей направлена на приобретение медицинского оборудования для оснащения реанимационной педиатрической службы. При областных (краевых, республиканских) детских больницах работают бригады мобильной детской реанимации, обеспечивающие лечебно-эвакуационную помощь детям, находящимся в критическом состоянии, в том числе новорожденным. Указанные средства выделены для укомплектования необходимым оборудованием таких бригад в 46 субъектах Российской Федерации.

Кроме того, почти 60 млн. рублей выделено в целях поддержки одаренных детей. На эти средства будут закуплены музыкальные инструменты для 389 детских музыкальных школ и школ искусств, расположенных в сельской местности и малых городах.

Более подробная информация о расходовании средств резервного фонда президента РФ в 2006 году размещена на официальном сайте главы государства в Интернете (http://www.kremlin.ru).

Общество Соцсфера Соцзащита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники