Новости

20.12.2006 02:45
Рубрика: Власть

Михаил Мишустин пошел на зоны

Текст: Евгений Верещагин (Санкт-Петербург) , Татьяна Панина

Руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин назначен главой Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Роснедвижимость возглавил генеральный директор ООО "Балтрос" Сергей Подобед. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Напомним, что Мишустин стал руководителем Роснедвижимости в 2004 году. А до этого почти шесть лет был заместителем министра по налогам и сборам. Аналитики склоняются к тому, что новый поворот в карьере Мишустина можно расценивать как повышение. Он выходит на новый уровень деятельности, займется направлением, которое определено для развития экономики страны как одно из стратегических.

Но и у Роснедвижимости большое будущее. В первом чтении принят законопроект о государственном кадастре недвижимости. И, по всей видимости, уже в следующем году начнется формирование единого кадастра. Он будет учитывать не только землю, но и строения, которые на ней находятся. Их тоже предстоит оценить и по каждому определить кадастровую стоимость, чтобы на ее основе можно было рассчитать налог на недвижимость. Таким образом, Роснедвижимость станет мега-ведомством, которое будет владеть полной информацией по всей недвижимости в стране. Так что новому руководителю пригодится уже накопленный опыт.

Сергею Подобеду 47 лет, он окончил Ленинградский институт водного транспорта. В 1990 году был избран депутатом Ленсовета, спустя год возглавил комитет по земельным ресурсам и землепользованию мэрии Санкт-Петербурга. Активно участвовал в подготовке одного из первых нормативных актов по земельной реформе - указа президента России об урегулировании земельных отношений в России. С 1994 года работал в созданной им компании "Балтрос", которая специализировалась на создании автоматизированных систем учета недвижимости. В 2001 году компания Подобеда выиграла проведенный правительством Санкт-Петербурга, которое тогда возглавлял Владимир Яковлев, тендер на проведение завершающей общегородской инвентаризации объектов недвижимости и земельных участков. В 2004 году Сергей Подобед приступил к реализации проекта создания многофункционального жилого микрорайона рядом с Пушкиным под Петербургом.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Правительство Минэкономразвития Росимущество
Добавьте RG.RU 
в избранные источники