Новости

21.12.2006 04:25
Рубрика: В мире

"Эр Мадрид" стала невыездной

Сотни пассажиров, которые должны были вылететь главным образом в страны Латинской Америки, не смогли этого сделать после того, как частная авиакомпания "Эр Мадрид" прекратила полеты. Как подтвердил "РГ" представитель администрации аэропорта, возмущенные задержками вылетов люди двинулись к зоне вылета и заблокировали проход к терминалу аэропорта.

Причиной взрывоопасной ситуации в главном мадридском аэропорту стал отказ "Эр Мадрид", продавшей более 300 тысяч билетов на предновогодние рейсы выполнять обязательства перед пассажирами. Еще в июне испанские власти вынесли авиакомпании предупреждение в связи с нарушениями правил безопасности полетов. Однако "Эр Мадрид" этими предупреждениями пренебрегла.

В начале декабря после неоднократных предупреждений компания была лишена права осуществлять перевозки людей в связи с многочисленными нарушениями. Но крайними в сложившейся ситуации оказались пассажиры, в основном из стран Латинской Америки.

Дело в том, что авиакомпания предоставляла услуги по весьма низким расценкам, и, несмотря на неудобства во время полета, билеты на ее рейсы охотно раскупались.

В мире Европа Испания