Новости

21.12.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Пятитысячник Кириленко

Российский легионер преодолел знаковый рубеж

Отметим, что "Нью-Йорк Никс" принимал "Юту Джаз" через день после скандального матча с "Денвером", в котором баскетболисты устроили массовую драку прямо на площадке, в результате чего судьи удалили всех десятерых игроков.

Для российского легионера "Юты" Андрея Кириленко, традиционно успешно играющего в Нью-Йорке, этот матч был особенно важен, ведь перед игрой в его активе значилось 4997 очков, набранных за пять с половиной сезонов выступлений за "Юту". Правда, сам баскетболист подобных подсчетов не ведет, предпочитая видеть свою команду в числе победителей, нежели искать себя в списках самых забивающих.

Но победы на этот раз не получилось. Решающее очко принес хозяевам Стефон Марбери - 97:96. Это поражение стало для "Юты" седьмым в чемпионате при 18 победах. Преображение команды, последние годы с переменным успехом боровшейся за выход в плей-офф, в одного из лидеров НБА, связывают с тем, что главный тренер "Юты" Джерри Слоун вернулся к старой тактической схеме. Той самой, при которой в "Юте" блистали легендарные Стоктон и Мэлоун. В качестве разыгрывающего Стоктона заменил проводящий лишь второй сезон в НБА Уильямс, а функции ударного форварда Мэлоуна теперь выполняет Бузер.

Из-за тактических изменений Кириленко теперь более сосредоточен на защитных функциях, чем и объясняется снижение результативности 47-го номера "Юты". В этом сезоне Андрей в среднем набирает по 9,3 очка за матч, тогда как в течение пяти предыдущих сезонов россиянин набирал в среднем по 14 очков за игру.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники