Новости

26.12.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Сумма зависит от результата

Финансирование спортивных федераций будет зависеть от числа воспитанников

На сегодняшний день в Пермском крае функционируют 62 спортивные федерации. Раз в квартал руководители собираются для обсуждения текущих проблем и избрания координационного совета. В этот раз интерес спортивных функционеров привлекло выступление вице-премьера Валерия Сухих, который поведал, что в Прикамье будет вводиться "не имеющая аналогов в России система финансирования детско-юношеского спорта". По словам чиновника, государству надо уходить из системы взаимоотношений федераций и профессионального спорта.

- Спортивной общественности надо самостоятельно определять, как расходовать финансовый ресурс. У государства больше нет обязательств в виде сметного обеспечения. Вместо этого эффективнее, наверное, будет подушевое финансирование,- отметил вице-премьер.

Теперь, чтобы привлечь больше бюджетных средств, необходимо будет обеспечить  большую посещаемость детских спортивных школ. Причем учитываться будет не количество учащихся, а именно количество посещений. Задача краевого агентства по физической культуре и спорту будет состоять в "обеспечении ресурсного взаимодействия".

Тем временем


Пермский волейбольный клуб "Прикамье" стартовал в розыгрыше российской Суперлиги. В первом же матче пермским волейболистам в гостях противостоял неоднократный чемпион России белгородский "Локомотив-Белогорье". Первые два сета остались за более опытным соперником – 25:16 и 25:22. Однако затем "Прикамью" удалось переломить ход матча и выиграть две последующие партии 25:22 и 26:24. Однако на тай-брэйке сказалось преимущество белгородцев в силовых подачах. Как итог – уверенная победа хозяев в укороченной партии 15:7.

 

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край ПФО Пермский край Пермь