Новости

26.12.2006 00:06
Рубрика: Экономика

За окном минус тридцать

Ключи от новых квартир в селе Тиличики получила 141 семья

На возведение первой очереди поселка с учетом восстановительных работ в Корфе, Тиличиках и Хаилино было израсходовано 1,4 миллиарда рублей.

Напомним, 21 апреля в результате землетрясения в Олюторском районе в поселках Корф, Тиличики и Хаилино почти 500 семей лишились жилья. 292 семьям, решившим покинуть округ, выделены государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья в других регионах. Для тех, кто решил остаться в автономии, строят новый поселок в сейсмо- и цунамибезопасной зоне.

Всего введено в эксплуатацию свыше 10 тысяч квадратных метров жилья. Помимо жилья в поселке сданы учебный комплекс, пекарня, столовая, баня, водонапорная башня. Теперь люди могут переехать из разрушенных и пришедших в негодность домов в комфортабельные квартиры.

Вручая ключи новоселам, губернатор Олег Кожемяко отметил: "Несмотря на приближающиеся праздники, в Верхних Тиличиках остается комплексная бригада квалифицированных специалистов, которые в две смены будут продолжать возводить новые дома и объекты социальной сферы. К 1 июля завершится строительство второй очереди поселка. И тогда главное внимание будет уделено развитию инфраструктуры и благоустройству, чтобы взрослые и дети могли жить комфортно и чувствовать себя в безопасности".

между тем

В поселке Чегдомын Хабаровского края завершено восстановление подачи тепла во все аварийные дома. Об этом сообщил глава Верхнебуреинского района Сергей Салафонов. На проведение восстановительных работ было выделено 24 миллиона рублей. Новый год жители Чегдомына, центра Верхнебуреинского района, встретят в теплых квартирах.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Землетрясения в Корякии