Новости

27.12.2006 01:00
Рубрика: Происшествия

Наркоман лишился свободы на 17 лет за двойное убийство

Зверское убийство двух человек произошло в Екатеринбурге год назад. Наркоман расправился ради денег с охранниками автостоянки.

Свердловский областной суд на своем заседании восстановил детали этого страшного преступления. 28-­летний Олег Клавдин оказался наркоманом с десятилетним стажем. В момент очередной ломки ночью первого декабря он целенаправленно отправился на автостоянку, где раньше работал и где, он знал это точно, к концу месяца скапливаются довольно приличные деньги.

Но он не предполагал, что охранник в это время будет не один. Кроме Евгения Салмина и собаки, в сторожке находился еще один охранник, 15­-летний Владимир Мартынов. Именно подростка он выманил первым из будки в парк - и там зверски убил его, нанеся больше полусотни ударов молотком и ножом. Потом он вернулся в сторожку и фактически исполосовал ножом Евгения Салмина, нанеся ему 131 удар.

Добыча, однако, оказалась меньше, чем он ожидал - всего 800 рублей. Прихватив с собой еще два сотовых телефона своих бывших сослуживцев, Клавдин - весь в крови - отправился домой.  Когда через неделю деньги закончились, он предложил своей подруге вместе ограбить еще кого­нибудь. Испугавшись такой перспективы, девушка пошла в милицию и написала заявление.

Олега Клавдина осудили по двум статьям Уголовного кодекса - "Разбойное нападение" и "Убийство". И хотя он уверял суд, что не собирался никого убивать, приговор оказался весьма суровым - 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники