Новости

27.12.2006 00:03
Рубрика: Власть

Дар - под воду

Липчане отправили новогодние подарки экипажу подшефной субмарины

Праздничная «посылка» весом в три с половиной тонны включает более 60 наименований. Для лучшего экипажа подводников Северного флота шефы передали продукцию липецких перерабатывающих предприятий, фрукты, минеральную воду, сувениры, канцелярские товары, сладкие подарки, а также два килограмма домашнего сала.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе администрации города, направлены ценные подарки с памятными надписями: лучшему отсеку, боевой части, мичману, коку и другим лучшим специалистам-подводникам.   Кают-компании  передана гитара. Ждут сюрпризы и других членов экипажа подводной лодки. Так, липецкий бард Игорь Ждамиров отправил диски с собственными песнями от липецких афганцев. В ходе объявленной в Липецке акции «Книга в подарок подводнику» жители города и общественные организации собрали около 600 томов книг, среди них – энциклопедии, справочники, новинки художественной литературы.

В уходящем году липчане побывали у своих подшефных дважды: в марте – на праздновании 100-летия российского подводного флота, и в июне – на Дне Военно-морского флота. Дважды приезжали в Липецк и подводники. Летом три офицера, включая командира подлодки Сергея Крошкина, со своими семьями отдыхали в липецких санаториях. Позже еще несколько подводников приняли участие в торжествах по случаю Дня города. В 2006 году при финансовой поддержке совета шефов была закуплена мебель для оборудования казармы подводников, по спецзаказу сшиты 80 курток с логотипами ПЛ «Липецк». В Полярный, кроме продуктов и подарков, были доставлены водонагреватели, компьютеры, стройматериалы.

Власть Безопасность Армия Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк