Новости

27.12.2006 02:40
Рубрика: Экономика

Почем телефон для льготника

Какая компенсация по новым тарифам ждет их с 1 февраля 2007 года

Чтобы получить ответ для своих избирателей, в качестве экспертов были приглашены обе стороны: те, кто рассчитывает льготы, - представитель департамента соцзащиты населения и те, кто обеспечивает услуги связи, - представитель МГТС.

- Если исходить из прагматичного расчета, то большинство абонентов из категории льготников, вероятно, выберут комбинированную систему оплаты, - предположил заместитель генерального директора ОАО МГТС Денис Лобанов.

Насколько верны его прогнозы, депутаты смогут узнать не раньше марта, когда москвичи сделают свой выбор. А чтобы льготники смогли его верно сделать, им, разумеется, важно знать, как город намерен компенсировать им расходы на телефон.

Как выяснилось, у социальных работников такого расчета пока нет.

- Скорее всего они будут получать фиксированную компенсацию платы за телефон независимо от выбранного тарифного плана, - пояснила начальник управления департамента социальной защиты населения Москвы Елена Орлова на заседании. Неуверенность ее вызвана тем, что, по словам Орловой, в бюджете города на 2007 год 50-процентные компенсации льготникам учитывались до утверждения новых тарифов из расчета, что плата за телефон составит 200 рублей в месяц. На эти цели предполагалось направить 1,32 миллиарда рублей.

Однако, как пояснила в интервью корреспонденту "РГ" руководитель департамента экономической политики Москвы Марина Оглоблина, столичные власти официально заявляют, что в бюджете закладывались деньги на компенсации льготникам на услуги связи с учетом новых тарифных планов, так что средств на льготы по оплате услуг связи социально незащищенным хватит.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь МГТС ЦФО Правила оплаты разговоров по стационарному телефону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники