Новости

28.12.2006 04:00
Рубрика: Происшествия

Генетики опознали Басаева

- В ФГУ "Российский центр судебных экспертиз" завершено проведение молекулярно-генетической экспертизы останков тела Шамиля Басаева, - сообщили в главном управлении Генеральной прокуратуры. - Согласно заключениям экспертов останки трупа принадлежат Ш. Басаеву, 1965 года рождения, уроженцу села Дышне-Ведено Веденского района Чеченской Республики.

Террорист был уничтожен в июле этого года в Ингушетии. По версии ФСБ, его смерть стала результатом тайной операции спецслужб. Все детали ее неизвестны, но в одну прекрасную ночь Шамиль Басаев оказался в районе села Экажево Назрановского района Ингушетии рядом с "КамАЗом", перевозившим взрывчатку. Неожиданно грузовик взорвался. Сила взрыва была такова, что от грузовика остались только некоторые фрагменты кузова и шасси. У всех, кто находился рядом, практически не было шансов.

Вместе с Басаевым были ликвидированы еще 12 бандитов, в том числе подручный Доку Умарова - Тархан Ганижев. Останки Басаева также были обнаружены на месте взрыва. Первичная экспертиза это подтвердила. Тем не менее было принято решение провести более серьезную экспертизу на генетическом уровне.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Убит Шамиль Басаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники