Новости

Приказ Федеральной таможенной службы от 17 ноября 2006 г. N 1179 г. Москва О внесении изменений в приказ ФТС России от 11 августа 2006 г. N 762

Дата подписания 17 ноября 2006 г.
Опубликован 28 декабря 2006 г.
Вступает в силу 30 марта 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8670

В целях приведения в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 500 "О порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 34, ст. 3688) приказываю:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденную приказом ФТС России от 11 августа 2006 г. N 762 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации" (зарегистрирован Минюстом России 07.09.2006, рeг. N 8225), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Главному управлению информационных технологий ФТС России (А.Е. Шашаев) и ГНИВЦу ФТС России (О.П. Пучков) обеспечить с учетом положений настоящего приказа внесение изменений и дополнений в программные средства, используемые при таможенном оформлении и таможенном контроле, а также для формирования таможенной статистики внешней торговли.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

ВрИО руководителя
генерал-майор таможенной службы
В. Малинин

Приложение к приказу

Изменения, вносимые в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации

В п. 37 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации правила заполнения графы 46 "Статистическая стоимость" изложить в следующей редакции:

" Графа 46. "Статистическая стоимость"

В графе для целей формирования таможенной статистики необходимо указать в долларах США статистическую стоимость декларируемых товаров, сведения о которых указываются в комплектах ТД1 и ТД2 либо ТДЗ и ТД4.

Статистическая стоимость получается путем приведения по возможности к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации *:

а) таможенной стоимости декларируемого товара (общей таможенной стоимости, если декларирование товаров различных наименований производится с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России), указанной в графе 47 "Исчисление платежей", когда таможенная стоимость товара определяется и заявляется;

б) стоимости декларируемого товара (общей стоимости, если декларирование товаров различных наименований производится с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России), получаемой применительно к правилам определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации таможенная стоимость товара не определяется и не заявляется;

в) суммы декларируемой валюты или номинальной стоимости декларируемых ценных бумаг.

При пересчете стоимости товара (товаров) в доллары США применяются курсы иностранных валют к валюте Российской Федерации, установленные Банком России на день принятия ГТД таможенным органом, для целей учета и таможенных платежей.

Если выпуск товаров осуществляется до подачи ГТД, заявляемые сведения о стоимости товаров пересчитываются в доллары США по курсам иностранных валют к валюте Российской Федерации, установленным Банком России на день выпуска товара (товаров) таможенным органом.

Числовое значение статистической стоимости вносится без разделителей и (или) пробелов.

Далее через знак разделителя "/" необходимо проставить признак:

- "1" - для статистической стоимости товара, приведенной к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации;

- "0" (ноль) - для статистической стоимости товара, не приведенной к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации.

В графе указывается полученное значение статистической стоимости, округленное до целой величины по правилам округления".

* Если в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки пункт (пункты) поставки (отгрузки) находится на таможенной территории Российской Федерации, то к стоимости декларируемого товара (товаров) добавляются дополнительные невключенные расходы по доставке товара (товаров) до места их убытия с таможенной территории Российской Федерации, а если пункт поставки (назначения) находится за пределами таможенной территории Российской Федерации, то из стоимости декларируемого товара (товаров) исключаются расходы по доставке товара (товаров) после их вывоза с таможенной территории Российской Федерации. При декларировании валюты и ценных бумаг приведение к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации не осуществляется.