Новости

29.12.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Вопросы по существу

Генпрокуратура создала единую группу по делам Невзлина и Литвиненко

Сказанное означает, что к Невзлину у правоохранительных органов возникли дополнительные вопросы, на этот раз в связи с расследованием полониевого дела.

Генпрокуратура РФ намерена в ближайшее время подготовить документы и направить соответствующим компетентным органам запросы об оказании правовой помощи по расследуемым уголовным делам, а также поставить вопрос об экстрадиции ряда скрывающихся за рубежом граждан, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

Фамилия Невзлина в связи с делом об отравлении Литвиненко и Ковтуна возникла из-за излишней болтливости самого олигарха.

В конце ноября Невзлин сообщил в интервью британской газете "Таймс", что незадолго до своей смерти Александр Литвиненко передал ему якобы какие-то материалы по "ЮКОСу". Теперь можно ожидать, что Невзлина проверят на полоний, а также возьмут с него показания. Но если это и произойдет, то только в самом Израиле, и задавать вопросы ему будут не российские, а израильские следователи. Как известно, это государство практически никогда не выдает своих граждан. А Невзлин получил гражданство Израиля уже несколько лет назад.

Поэтому скорее всего запросы Генпрокуратуры закончатся ответами израильской полиции. Генпрокуратуре РФ своими силами придется доказывать версию о том, что Невзлин является заказчиком отравления Литвиненко радиоактивным полонием.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Правительство Генпрокуратура Дело об отравлении Литвиненко