Новости

29.12.2006 04:45
Рубрика: В мире

Корейцев премируют за отказ от борделей

Этим оригинальным способом руководство страны намерено бороться с индустрией сексуальных услуг. Замысел необычной акции принадлежит сотрудникам министерства по делам женщин и семьи Южной Кореи, где, кстати, подавляющее большинство работающих - женщины. Правда, деньги или специальные призы будут выдавать далеко не всем, а лишь победителям одного из двух конкурсов.

По условиям первого из них, в компаниях должны быть собраны заявления от возможно большего числа работников, которые письменно обещают не посещать хостесс-бары и не пользоваться услугами проституток после предновогодних вечеринок. Победителям по числу заявок выплатят денежные призы - за первое место - немногим более тысячи долларов в местной валюте, за два вторых - по пятьсот долларов, и так далее.

Во втором конкурсе участники получат награды в виде билетов в кинотеатры и купонов на посещение ресторанов за "морально" правильные ответы на вопросы, которые также служат завуалированным предложением друзьям пойти в гости к "жрицам любви".

По сообщениям южнокорейских СМИ, особый всплеск активности у ставших на праведный путь мужчин вызвал первый конкурс. Клятвенные заверения "ни шагу в бордель" дали уже около двадцати тысяч корейцев из более чем тысячи трехсот рабочих коллективов.

Вместе с тем подобная забота правительства страны о моральном облике корейцев вызвала далеко не однозначную оценку. Всего на веб-сайт министерства поступило более трехсот критических замечаний. Они были вызваны условиями самих конкурсов.

Один из посетителей сайта министерства резонно поинтересовался, как блюстители нравственности точно узнают, что поклявшиеся работники действительно откажутся от платного секса, а не цинично используют вознаграждение для соответствующих развлечений в тех же хостесс-барах.

Второй же конкурс вообще вызвал большое количество шуток. С сарказмом один из местных журналистов отреагировал: "Наконец-то мы узнали образец нравственно выдержанной предновогодней вечеринки с точки зрения наших моралисток из министерства: все мужики берутся за руки и дружно идут в кино смотреть любовную мелодраму".

Между тем

Активную борьбу с проституцией в Южной Корее начали два года назад. Но девушки, работавшие в борделях и некоторых хостесс-барах, обеспокоенные отсутствием клиентов, провели перед зданием парламента многочисленные демонстрации протеста, в которых требовали руководство страны заняться чем-либо иным, а им гарантировать "право на труд", то есть возможность продолжать работать в борделях.

В мире Восточная Азия Южная Корея