Новости

ВТОРОЙ ХОР ***КУЛЬТУРА 11.05

Мюзикл, задуманный как бенефис Арти Шоу и его джаза. Но "король свинга" был плохим актером, поэтому приглашенному в фильм Фреду Астеру пришлось не столько танцевать, сколько имитировать игру на трубе. Тем не менее два танцевальных номера дивно как хороши. Неглуп и сценарий. В главной женской роли - Полетт Годдар, жена Чаплина и героиня его "Новых времен". Парный номер Годдар и Астера "I Ain t Hep To That Step, But I ll Dig It" стал классикой кино. В основе сюжета, конечно, соперничество двух музыкантов популярного джаза за внимание сексуальной Полетт Годдар. Любителям жанра фильм доставит большое удовольствие. Режиссер - Генри Кодмен Поттер. США, 1940.

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ ***КУЛЬТУРА 19.50

Мелодрама по роману Маргарет Митчелл, до сих пор остающаяся в первой десятке лучших фильмов всех времен. Любовная история на фоне страны, разорванной гражданской войной 60-х годов XIX века. Вивьен Ли, сыграв Скарлетт О Хара, стала звездой международного уровня и получила премию "Оскар". Вершинной стала роль Ретта Батлера и для кумира зрителей Кларка Гейбла - он сыграл обаятельного циника, авантюриста, к человеческой сущности которого мы пробиваемся долго, открывая натуру тонкую и ранимую, верную и настойчивую в достижении цели. Сам актер принял в штыки "малоизвестную англичанку" Ли и ревниво ссорился с режиссером Джорджем Кьюкором, который "уделял ей слишком много внимания". Но из искры разгорелось пламя - перед нами шедевр всех народов. США, 1939.

КАК СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ ***СТС 21.00

Милейшая комедийная сказка о простой девочке из Сан-Франциско, которая вдруг становится принцессой Женовии. Оказывается, ее скромница мама когда-то беззаветно любила принца этого маленького, но богатого княжества в Европе, но, родив дочку, ничего ей не сказала о ее королевском происхождении. Теперь девочка перед трудным выбором: жизнь принцесс ужасна, полна ритуалов и запретов, а тут, в родном Сан-Франциско, столько свободы, сколько может унести человек. Режиссер Гэрри Маршалл ("Красотка") сделал картину, которая забавляет, развлекает и у чувствительных исторгает светлые слезы умиления. Снимались до сих пор неотразимая Джулия Эндрюс ("Звуки музыки"), Энн Хатауэй, Кэролайн Гудолл. 2000.

БРАТЬЯ-СОПЕРНИКИ **ТВЦ 00.45

Милая романтическая комедия из Австралии, основанная на классической авантюре-недоразумении. Жили-были два брата, Джино красивый, Анджело - не очень. Анджело послал итальянской подруге по переписке фото своего смазливого брата, та все бросила и срочно полетела в страну сумчатых навстречу своему счастью. Ситуация сложная: теперь оба в нее влюблены, но Джино, напомню, красивее. Режиссер - Ян Сарди, играют Джованни Рабизи, Адам Гарсиа, Амелия Уорнер. 2004.

СЕМЬЯНИН **НТВ 01.15

Комедийная мелодрама. Николас Кейдж в роли бизнесмена, которому судьба приготовила сюрприз: однажды утром он проснется в одной постели с девушкой, о которой мечтал в юности. Оказывается, в новой жизни он - ее муж, и у них двое детей, причем из хозяина большой компании он превратился в торговца автопокрышками, у него плохонький дом и никудышная машина. А еще хуже то, что этот сюрприз окажется не последним... Режиссер - Третт Рэтнер ("Час пик"). США, 2000.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы