Новости

29.12.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Необъявленный полет

В Приморье начаты поиски пропавшего вертолета

Вертолет Ми-2 частный, принадлежит негосударственной Ассоциации малой авиации. Он вылетел из соседнего с Арсеньевом Чугуевского района, из села Ясное, но в городе не появился. На его борту президент Ассоциации Аркадий Яковлев и отец и сын Григорьевы - Анатолий и Олег. Старший Григорьев - заместитель председателя Ассоциации, младший - летчик-испытатель авиационного объединения, того самого, что выпускает геликоптеры "Черная акула". Приземлиться в Арсеньеве вертолет должен был на площадке предприятия, но даже руководитель полетов объединения об этом ничего не знал.

Тот факт, что вертолет поднялся в воздух, не поставив в известность соответствующие службы, в арсеньевском штабе по организации его поисков объясняют только тем, что машина частная. Неизвестен маршрут полета, у вертолета нет координат, иными словами, на борту нет даже рации.

Вчера из Владивостока в Арсеньев для организации поисковых работ выехал начальник управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко.

Погода осложняет поиски пропавшего вертолета. Они начнутся только с рассветом в пятницу. Вчера же в район предполагаемого маршрута полета вышел пеший отряд поисковиков из Чугуевского района. Зона поиска - в радиусе 300 километров.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край