30.12.2006 01:00
    Поделиться

    2006 - "год экономического чуда" в России

    Как пишет газета "Дейли телеграф", за уходящий год Россия уверенно утвердилась в группе мировых лидеров по темпам роста и поступательной мощи развития национальной экономики. Многие российские компании за этот период сумели занять высокое положение на ряде важнейших рынков. А "Газпром" вообще стал играть ведущую роль на мировом энергетическом рынке. Другая российская компания - "Роснефть" - заняла в 2006 году первое место в Европе по размерам первичного размещения своих акций. Она привлекла с фондовых бирж Москвы и Лондона 10,7 миллиарда долларов. Это свидетельствует о серьезном усилении позиций России в Европе.

    Другая газета, "Файнэншл таймс", отмечает, что именно благодаря российским компаниям, которые активно размещали свои акции через Сити, Лондонская фондовая биржа смогла в 2006 году отстоять свои позиции в качестве одной из важнейших торговых площадок.

    Интересно, что в уходящем году Россия усилила свои позиции в наукоемких и высокотехнологичных областях. Она стала лидером года по количеству запусков космических спутников. А российский ученый Григорий Перельман, доказавший наконец более 100 лет занимавшую умы человечества гипотезу Анри Пуанкаре, был признан мировым научным сообществом "ученым года".

    Поделиться