20idei_media20
    10.01.2007 02:50
    Рубрика:

    Патрушев прилетел в Антарктиду на МИ-8 отпраздновать Рождество

    Россияне провели уникальную рождественскую операцию

    Главный чекист России совершил экстремальный поступок, который поставил в тупик ФБР, ЦРУ и прочие спецслужбы США. Руководство российской Федеральной службы безопасности высадилось в Антарктиде.

     

    Мало кто мог даже предположить, что российские вертолеты Ми-8 нежданно-негаданно окажутся на самом юге латиноамериканского континента, откуда совершат беспрецедентный полет над студеными водами пролива Дрейка и опустятся на северной оконечности Антарктиды. Затем два вертолета, в которых находились директор ФСБ Николай Патрушев и его первый зам, глава пограничной службы Владимир Проничев, а также вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и глава Росгидромета Александр Бедрицкий направились на Южный полюс. И достигли его!

    Николай Патрушев уже не впервые совершает путешествие в экстремальных условиях. Не так давно "Российская газета" писала о том, как глава ФСБ в ходе специальных учений в высокогорных условиях совершил восхождение на Эльбрус. А ныне впервые в истории человечества Православное Рождество христиане встретили на Южном полюсе - там, где сходятся все земные меридианы на высоте 2835 метров. Сакральную суть события оценят, наверное, только сведущие, но и все мы можем гордиться.

    Российские вертолеты Ми-8 преодолели почти четыре тысячи километров в самых экстремальных условиях - над океаническими просторами и льдами Антарктиды. Естественно, без дозаправки и дополнительного техобслуживания. Пока даже лучшие в мире геликоптеры не отваживались пролететь столь огромное расстояние. Теперь главная интрига в том, как Патрушев и его боевые друзья на Ми-8 вернутся в Россию. ФСБ от комментариев воздерживается.