Новости

11.01.2007 00:01
Рубрика: Общество

Офелии - в Нижнем, Гамлеты - в Москве

Об этом рассказали в областном ЗАГСе. На втором месте уже ставшее широко распространенным имя Дарья. Далее по популярности следуют Виктория, Варвара и Марина. Видимо, среди нижегородских матерей немало поклонников певицы Алсу — имя тоже оказалось довольно востребованным. Хотя, возможно, это объясняется тем, что имя татарское, а именно представители этой национальности занимают второе место по численности в нашем регионе.  Не обошлось и без совсем редких имен — в городе появились три маленьких Офелии.

Лидерами среди мужских имен оказались Никита, Дмитрий и Александр. Появились в Нижнем пять Гордеев и столько же Демьянов. А вот популярные еще пару лет назад Егоры и Иваны сдали свои позиции.

Интересно, что, несмотря на обилие на российском телевидении сериалов, в том числе и отечественного производства, на популярности имен это не сказалось. Хотя еще несколько лет назад именами главных героинь модных мыльных опер называли чуть не каждую пятую девочку. Вообще, по сравнению, например, с Москвой нижегородцы оказались более традиционны и консервативны в выборе. А вот в столице некоторых детей родители-оригиналы назвали  Индия, Карма, Сураба, Павлина, Эдельвейс, Есения, Афина, Будимир, Василиск, Добрыня, Меркурий, Метал, Страхиня, Хый, Элвис, Элтон, Флорентий, Фотий, Ярасвет. Припасли подарок и для нижегородских Офелий — четыре новорожденных москвича получили имя Гамлет.

Кстати

В 2006 году в Нижегородской области появились на свет 25 тысяч малышей, причем, большинство — мальчики. Средний рост маленького нижегородца — 51,1 сантиметр, вес — 3 килограммов 400 граммов. 

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Соцсфера Социология Общество Соцсфера Демография Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород