Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837 г. Москва Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства

Дата подписания 29 декабря 2006 г.
Опубликован 11 января 2006 г.
Вступает в силу 1 января 2007 г.

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2005 г. N 372 "О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров, и распределении этих средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 25, ст. 2509);

постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 721 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2005 г. N 372" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст. 5307).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства

1. Настоящие Правила устанавливают порядок расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства (далее - субвенции).

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству лесного хозяйства на соответствующий год на финансирование следующих полномочий, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - переданные полномочия):

тушение лесных пожаров в лесном фонде на территории субъекта Российской Федерации;

осуществление прав пользования и распоряжения лесами, их охрана, защита и воспроизводство.

3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации не позднее 1 апреля текущего года согласовывают с Федеральным агентством лесного хозяйства целевые прогнозные показатели (в случае необходимости их установления) и мероприятия, направленные на их достижение.

4. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

5. Учет операций по исполнению расходов бюджетов Российской Федерации, связанных с осуществлением расходных обязательств субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 2 настоящих Правил, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия, направляет ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Федеральное агентство лесного хозяйства отчет о расходовании субвенций, отчет об осуществлении переданных полномочий и отчет о достижении целевых прогнозных показателей (в случае их установления Министерством природных ресурсов Российской Федерации), а также направляет в Министерство природных ресурсов Российской Федерации заверенные в установленном порядке копии принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативных правовых актов по вопросам переданных полномочий.

7. Содержание и формы отчетов о расходовании субвенций, об осуществлении переданных полномочий и о достижении целевых прогнозных показателей устанавливаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

8. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за целевое использование субвенций и достоверность отчетов, представляемых в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил.

9. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.