Новости

11.01.2007 02:00
Рубрика: Общество

Водитель для Веры стал Лучезаром

Популярный актер Игорь Петренко (снимался в фильмах "Водитель для Веры", "Княжна Мэри") сыграл в "Волкодаве" воина Лучезара.

- Почему вы так долго работали над фильмом?

- Возникли производственные сложности. Во время съемок попали в снегопад, одна из декораций переписывалась, потом случился пожар, съемки затянулись. Работа над таким фильмом - очень сложное предприятие, гораздо более сложное, чем могло показаться на первый взгляд. Сначала за фильм бралась одна команда, потом другая.

- Почему вы согласились сниматься в этом фильме?

- Мне было очень интересно участвовать в зрелищной картине. У режиссера Лебедева раньше я снимался в "Звезде", получившей Государственную премию РФ. Сейчас он попытался создать положительного киногероя по мотивам славянских мифов.

- Для съемок "Волкодава" было изготовлено много оружия, несколько мечей. Для разных племен изготовлялись совершенно разные виды оружия. У вас возникали проблемы на съемках со старинным вооружением?

- Когда ты особо не машешь мечом, проблем с оружием нет. Костюм, правда, делал меня неповоротливым, пола плаща все время норовила попасть в стремя.

- В "Волкодаве" вы сыграли отрицательную роль. Насколько трудно играть в таком жанре?

- Артисты настолько привыкают к образу на экране, что играть в сказке психологически необычно. Мною двигал внутренний интерес к материалу, который компенсировал все сложные нюансы. Николай Лебедев неформально относился ко всему, что происходило на съемочной площадке, он создавал творческое настроение.

- А вы не боитесь, что зритель может разлюбить вас, представшего в непривлекательном образе?

- Думаю, у меня будет еще возможность реабилитироваться. Иногда, чтобы зритель не полюбил отрицательного персонажа, надо сгустить краски. Если невзлюбят моего героя - значит все нормально.

- Что впереди?

- Режиссер Владимир Бортко ("Собачье сердце", "Идиот", "Мастер и Маргарита") приступает в наступившем году к съемкам "Тараса Бульбы", где я согласился играть роль Андрия.

- Снимались ли вы в Беларуси?

- Часто. Там мы над "Курсантами" работали. Минск стал для меня родным городом.

Ссылки:

Фильм "Волкодав" станет испытанием на "древнеславянский патриотизм"

Интервью с постановщиком фильма "Волкодав" Николаем Лебедевым

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники