12.01.2007 02:00
    Поделиться

    В поселке Корф затопило дома

    По словам заместителя главы администрации Олюторского района Юрия Конозова, 10 января в результате морского прилива затопило территорию, прилегающую к местному аэропорту: улицу с жилыми домами, котельную, дорогу и участок теплотрассы.

    Для откачивания воды и укрепления береговой дамбы подогнали специальную тяжелую технику. Население подтопленных домов предупредили о возможной эвакуации. Однако переселять никого не пришлось. Предполагали, что угроза чрезвычайной ситуации будет сохраняться не менее трех дней до естественного спада воды в море, но стихия отступила быстрее, стих ветер, упал и уровень воды.

    Как рассказывают в администрации, Корфу осталось существовать максимум полгода. Жители уже давно на сходе решились на переезд и согласились с закрытием поселка. Документы направили в Думу. Окружные депутаты одобрили законопроект "О закрытии поселка Корф" и приняли его в первом чтении.

    Теперь в Корфе не останется никого. Уже закончила работать комиссия по признанию поселковых домов непригодными для жизни, и первая очередь переселенцев получила жилищные сертификаты. Всего таких счастливчиков 292. Однако в районной администрации говорят, что будет и вторая, и третья очереди на переселение, а к лету поселок Корф будет закрыт.