Новости

16.01.2007 02:40
Рубрика: В мире

На Красном море погиб четвертый дайвер из России

Текст: Петр Орлов

По данным информационных агентств, погиб 40-летний Александр Никитан. Он прибыл в Шарм-аш-Шейх 6 января вместе с женой и дочерью. Занимался индивидуальным техническим дайвингом — погружением на большие глубины, до 100—120 метров. В понедельник дайвер в очередной раз ушел под воду, однако на поверхность не поднялся.

Пока точно неизвестно, пренебрег ли погибший россиянин техникой безопасности или же причиной трагедии стала его физическая неподготовленность к такому погружению. Но вердикт врачей однозначен: причиной смерти стала кессонная болезнь, или, как ее еще называют, декомпрессия. Она возникает при быстром изменении давления окружающей среды.

Посольство РФ в Египте оказывает помощь по доставке тела погибшего на родину. Также выясняются обстоятельства произошедшей трагедии.

Александр Никитан стал четвертым российским любителем подводного плаванья, погибшим на египетских морских курортах в этом году. Предыдущие трагедии произошли в Хургаде, Дахабе и также Шарм-эль-Шейхе. Всего же, по данным специалистов, среди нескольких миллионов сертифицированных дайверов-любителей каждый год погибают около 90 человек.

В мире Африка Египет Происшествия ЧП Несчастные случаи Трагедии с дайверами в Египте