Новости

16.01.2007 03:58
Рубрика: В мире

Левого полку прибыло

В Эквадоре прошла инаугурация президента

В ходе второго тура выборов, состоявшегося в ноябре прошлого года, его кандидатуру поддержали 57 процентов избирателей этой латиноамериканской страны.

Накануне инаугурации в отдаленной андской деревне Сумбауа представители индейских общин вручили Рафаэлю Корреа жезл - "Символ власти". В этой церемонии приняли участие известные своими антиамериканскими настроениями президенты Венесуэлы и Боливии Уго Чавес и Эво Моралес.

В своей речи на языке кечуа Рафаэль Корреа заявил, что новый кабинет министров Эквадора будет "индейским правительством", служащим интересам коренного населения республики. Оно придет на смену "угодливым правительствам с пластилиновой демократией и неолиберальной моделью развития". "Начинается время новой Латинской Америки - гордой, достойной, суверенной, справедливой, идущей к социализму ХХI века", - заявил Корреа.

Главное богатство Эквадора - нефть. Ее ежегодная добыча составляет 16 миллионов тонн. На углеводородное сырье приходится 40 процентов экспорта страны. Тем не менее более 60 процентов населения Эквадора живет в бедности. Ранее Корреа неоднократно заявлял, что не собирается подписывать с США Договор о свободной торговле и собирался запретить американским военным использовать для разведывательных полетов базу Манта.

В мире Южная Америка Эквадор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники