Новости

16.01.2007 04:40
Рубрика: Власть

Мигрантов будут ловить по всей Европе

Как сделать Европу безопаснее? - таков был лейтмотив диалога европейских силовиков. Накануне совещания министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле презентовал в Берлине специальную программу повышения безопасности в ЕС "Жить в Европе безопаснее". Ее главной целью была обозначена борьба с международным терроризмом и международным криминалом, общее управление миграционными процессами, сотрудничество правоохранительных органов с третьими странами. В частности, программа предусматривает предоставление Европолу больших полномочий в борьбе с терроризмом и преступностью.

Еще одним приоритетом в работе, по мнению Берлина, должно стать усиление сотрудничества правоохранительных органов между странами ЕС, чтобы преступники не имели возможности избежать наказания, переехав из одной страны Евросоюза, где они "наследили", в другую. Для этого, в частности, предусматривается открыть доступ всем правоохранительным органам стран - членов ЕС к базам данных отпечатков пальцев, регистрационных данных на автомобили, которые есть в распоряжении Европола.

Кроме того, в связи с расширением ЕС предусматривается предоставление права доступа новых стран - членов Европейского сообщества к Шенгенской информационной системе, которая даст возможность полиции быстро идентифицировать криминальные элементы при въезде или выезде за границы Евросоюза.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия Происшествия Терроризм Мировой терроризм Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники