Новости

16.01.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Тихо едешь, дальше будешь

На Ленинградском проспекте ограничили движение

Сквозное движение по улице Серегина, а также въезд и выезд с этой улицы на Ленинградский проспект теперь закрыто. Возможные маршруты объезда:

- Ленинградский проспект - Театральная аллея или Правая Дворцовая аллея - ул.Красноармейская - ул. Серегина.

- Ленинградский проспект - ул. Пилота Нестерова - ул. Красноармейская - ул.Серегина.

Напомним: на Ленинградском проспекте, одной из самых напряженных магистралей столицы, которая давно уже не справляется с транспортным потоком, ведется реконструкция. Началась она минувшим летом. На участке, о котором идет речь, планируется построить вдоль проспекта 860-метровый тоннель от Театральной аллеи до улицы Степана Супруна. Кроме того, расширить центральную часть проспекта до шести полос движения в обоих направлениях. На трассе возведут четыре подземных и наземных пешеходных перехода, а в районе станции метро "Сокол" построят развязку. Принято и решение о расширении Ленинградского шоссе около станции метро "Войковская", а также о строительстве двух транспортных развязок на пересечении с Головинским шоссе и улицей Фестивальной.

Реконструкция "Большой Ленинградки" завершится в конце 2009 года. Она затронет Тверскую улицу, Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе, а также Пушкинскую, Триумфальную площади и площадь Тверской Заставы. Всего в ходе реконструкции трассы, которая станет бессветофорной, построят семь транспортных развязок: на Пушкинской и Триумфальной площадях, у Тверской Заставы, на пересечении Ленинградского проспекта с Фестивальной улицей, улицей Серегина, а также Волоколамским и Головинским шоссе.

Начнется в районе "Большой Ленинградки" и строительство участка Четвертого транспортного кольца и моста через канал имени Москвы.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Реконструкция Ленинградского шоссе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники