Новости

17.01.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Девушку не поделили

Массовую драку на Урале не спешат называть "второй Кондопогой"

Инцидент произошел на дискотеке в местном Доме культуры. Подвыпившая молодежь веселилась за полночь, пока, как утверждают очевидцы, один из южан, работающих на местной пилораме, не обидел русскую девушку. То ли она отказалась танцевать с ним, то ли выбрала другого, но он якобы назвал ее неприличным словом. Местные парни тут же решили разобраться - и вспыхнула драка.

- Когда уже поразбивали несколько носов друг другу, кинулись за поддержкой, - рассказывает "РГ" один из очевидцев события. - К ДК примчались друзья, знакомые и просто соседи "бойцов" с обеих сторон - и тут уже пошла свалка. Всего было человек до полусотни. Дрались и в самом клубе, и на улице. Похватали палки и начали бить машины, что стояли тут же. Разнесли штук десять.

Дом культуры находится рядом с местным отделением милиции. Оттуда, увидев из окна неладное, прибежали несколько дежуривших сотрудников - им тоже досталось под горячую руку. Кто-то догадался вызвать "скорую", и она сразу увезла в больницу двоих побитых парней. Ругань, крики и хватание за грудки - ссора продолжалась около часа, временами затихая и разгораясь вновь. В какой-то момент кто-то решил, что разбираться надо с теми, кого увезли на "скорой". Толпа ринулась к зданию больницы, туда же подтянулись родственники участников побоища. И там потасовка возникла уже между отцами, дядьями и братьями поссорившихся парней. Еще двоих пораненных занесли в приемный покой. Потом, видно, устали, успокоились и разошлись.

- Событие не ахти какое редкое, - сказал "РГ" начальник Алапаевского управления внутренних дел полковник Александр Кравцов. - Подрались подростки, милиция разняла их, такое в любой деревне сплошь и рядом случается. Да, возбуждено уголовное дело по самой легкой статье 116 УК "Побои". Написал заявление пострадавший, азербайджанец по национальности. Но зачем тут искать сразу межнациональную рознь? Пока расследование продолжается. Разберемся.

"Второй Кондопогой" называть случившееся никто не хочет: никаких обидных, а тем более политических амбиций местные жители особо не проявляют и не подчеркивают. Свои за своих заступились. Однако все конфликты начинались именно с этого.

Областная азербайджанская диаспора пока по поводу инцидента в Махнево хранит молчание. Не высказалось и руководство Свердловской области. Между тем именно в этом районе две недели назад был убит настоятель Нейво-Шайтанской церкви отец Олег (Ступичкин). Там тоже раньше не наблюдалось такого зверства...

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники