Новости

17.01.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Москва снова попала в десятку

На сей раз - по стоимости недвижимости

Как сообщило РИА "Новости" , российская столица попала в десятку по стоимости недвижимости. По этому показателю она уступает лишь пяти другим главным городам различных государств: Монако, Лондону, Парижу, Амстердаму и столице Лихтенштейна - Вадуцу.

К такому выводу пришли эксперты издания исследовательского центра Global Property Guide (GPG), доклад которых представлен на интернет-сайте центра.

Одним из критериев оценки стала стоимость апартаментов класса "люкс" площадью 120 квадратных метров. В Монако такая квартира стоит 2,98 миллиона евро, в центре Лондона - 1,74 миллиона евро, в Париже и Амстердаме - 800 тысяч евро, в столице Лихтенштейна - 760 тысяч евро. В российской же столице подобное жилье можно приобрести за 751,2 тысячи евро, говорится в документе.

Авторы доклада подчеркивают, что, несмотря на привлекательность покупки жилья как вложения средств, покупателям необходимо помнить о высоких рисках таких сделок. По мнению экспертов, эти риски связаны с тем, что покупку обычно осуществляют в наличной валюте. Местные же власти могут внезапно оказаться "враждебно настроены" к одной из участвующих в сделке сторон.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники