Новости

17.01.2007 05:00
Рубрика: В мире

И целого моря мало

У берегов Италии столкнулись пассажирский паром и контейнеровоз

Пассажирское судно выполняло регулярный рейс из города Реджо-ди-Калабрия, расположенного в континентальной части Италии, в Мессину на острове Сицилия. Однако около 18 часов по местному времени в его носовую часть врезался контейнеровоз. По словам очевидцев, быстроходный паром был буквально разрезан пополам.

После удара на "Седжесте Джете" возникла сильная течь. Началась паника. Многие пассажиры в страхе начали выпрыгивать за борт. Им казалось, что судно вот-вот уйдет под воду.

Сразу после столкновения капитан "Седжесте Джете" подал сигнал бедствия. На место происшествия вышли катера береговой охраны. Трое членов экипажа и капитан парома погибли, зажатые обломками. Палуба пассажирского судна была полностью разрушена.

Около 90 человек в настоящее время находятся в больнице. По словам врачей, состояние некоторых из пострадавших остается крайне тяжелым, трое находятся в реанимации.

Контейнеровоз, который шел под флагом Антигуа и Барбуда, пострадал не сильно. После трагедии он пришвартовался в порту Мессины.

За последние два десятилетия у берегов Италии произошло шесть серьезных кораблекрушений. Так, в августе 1985 года буксир Agip Murex затонул после столкновения с египетским транспортом Lambra. Тогда погибли пять человек. В апреле 1991 года у входа в порт города Ливорно паром Moby Prince врезался в танкер Agip Abruzzo, 140 пассажиров парома погибли.

В декабре 1996 года из-за столкновения ливанского судна Friendship с теплоходом Yohan у берегов Сицилии погибли около 300 нелегальных иммигрантов. 28 марта 1997 года албанский корабль Kater I Rades пошел ко дну недалеко от города Бриндизи, врезавшись в итальянское военное судно Sibilla. В том происшествии погибли 84 человека. В июне 2005 года затонуло итальянское рыболовецкое судно Padre Pio, которое столкнулось с кораблем-цистерной Audace A. Погибли три человека.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники