Новости

17.01.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Не чайная трагедия

Евгений Плющенко чудом избежал гибели

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко едва не попал в автокатастрофу в Шри-Ланке, где участвовал в съемках рекламного ролика одной из крупнейших чайных компаний.

 

Если для многих водителей роковыми являются напитки с градусом, то для олимпийского чемпиона по фигурному катанию таковым чуть было не стал обычный чай. Поездка в Шри-Ланку могла оказаться последней в жизни титулованного фигуриста.

По сюжету ролика Евгений должен был медитировать, сидя на скале, на фоне чайной плантации. Местечко, в котором проходили съемки, находится в центре горного массива. Трагедия произошла в конце второго съемочного дня, когда работа над частью ролика была завершена. Джип, в котором Плющенко ехал со своим менеджером Ари Закаряном и представителем компании, спускался вниз по серпантину. Неожиданно водитель джипа резко затормозил: дорогу машине преградили толпа людей, покореженные останки легковой машины и полицейский автомобиль.

Как оказалось, от скалы откололся огромный кусок и рухнул вниз. К несчастью, в этот момент там проезжал автомобиль, в котором находились шесть человек. Все они погибли.

- Если бы мы ехали чуть быстрее, камень бы обрушился точно на нас, - прокомментировал ситуацию сам спортсмен. - Можно сказать, что я чудом избежал гибели.

Отметим, что этот инцидент не сказался на дальнейших планах спортсмена. Из Шри-Ланки Плющенко на несколько часов прилетел в Петербург, откуда отправился в Лондон. Там в паре с Ириной Слуцкой на фестивале "Русская зима" он представлял Россию в качестве олимпийского посла Игр-2014, на право проведения которых претендует Сочи.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники