Новости

17.01.2007 01:20
Рубрика: Спорт

Чертова дюжина Дацюка

Форвард "Детройта" забросил свою тринадцатую шайбу в сезоне

Столкновение "Востока" и "Запада" в лице "Канадиенс" и "Ред Уингз" в нынешнем сезоне было представлено впервые. Канадская команда приехала в Город моторов не в самом лучшем расположении духа - за день до отчетной игры "Монреаль" был "вынесен" соседями по Северо-Восточному дивизиону "Оттавой" (3:8). Хозяева же, напротив, одержав четыре победы кряду, сейчас находятся на подъеме.

Эмоциональный кураж, с которым хоккеисты "Детройта" провели весь матч, фактически и стал определяющим фактором в вопросе о победителе. Перебросав соперника почти вдвое, "Красные крылья" подавили своей активностью гостей и заслуженно победили - 2:0. Вторую шайбу, которая окончательно расставила все точки над "i", забросил российский форвард "Ред Уингз" Павел Дацюк.

Еще одной командой, одержавшей пятую победу подряд, стала "Тампа". Очередной жертвой "Молний" оказался "Нью-Йорк Айлендерс". Причем "Тампу-Бэй" можно смело назвать специалистом по "Островитянам" - все три игры между этими клубами в текущем сезоне (с учетом вчерашней встречи) "Лайтнинг" выиграли. Не помогли "Нью-Йорку" и два гола в исполнении Виктора Козлова и Алексея Яшина. Как итог, несмотря на все старания россиян, "Тампа" была сильнее, взяв верх со счетом 4:3.

Кипер "Акул" Евгений Набоков в игре против "Колорадо" отразил 23 броска, обеспечив "Сан-Хосе" победу - 3:1.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники