Новости

17.01.2007 00:45
Рубрика: Спорт

"Русская торпеда" протаранила мировой сноуборд

Екатерина Тудегешева завоевала золотую медаль на мировом первенстве

В середине декабря прошлого года Екатерина неожиданно для всех выиграла "серебро" на этапе Кубка мира в параллельном слаломе, что, правда, специалистами расценивалось как обычная случайность - мол, "раз в год и палка стреляет". Спустя неделю Тудегешева "попросила" поменять ошибочное мнение, принеся России первое "золото" этапа Кубка мира.

19-летней нарушительнице спокойствия, буквально ворвавшейся в мировую элиту сноуборда, дали прозвище "Русская торпеда", которая точно идет в цель, не совершая ошибочных или лишних движений. Собственно, в итоге торпеда до своей цели и дошла - выиграла "золото" чемпионата мира.

Швейцарская Ароза, которая в нынешнем году принимает главный старт сезона у сноубордистов, накануне рукоплескала юной россиянке, обогнавшей своих соперниц в параллельном слаломе-гиганте.

Драматичный финал, в котором состязались Тудегешева и немецкая сноубордистка Амели Кобер, без сомнения, обеим запомнится надолго. В первой попытке Кобер "привезла" Екатерине почти полторы секунды, сделав тем самым весомый задел для общей победы, но... вторая попытка стала настоящим триумфом россиянки. Тудегешева с самого старта стремительно уходит вперед, а немка, дабы не отпускать далеко соперницу, вынуждена рисковать и на крутом вираже падает, обрекая себя только на "серебро".

Сегодня программа чемпионата мира продолжится параллельным слаломом, и российский болельщик вновь вправе ожидать от Екатерины медали высшего достоинства.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники