Новости

МЫ ВЕСЕЛЫ, СЧАСТЛИВЫ, ТАЛАНТЛИВЫ! ** КУЛЬТУРА 14.35

Психологическая драма по мотивам пьесы известного кинокритика и драматурга Татьяны Хлоплянкиной "Смешной случай". Все смешалось в доме журналистки Лены: незамужняя дочка сообщила, что ждет ребенка, а ее отца интересуют только проблемы снежного человека. Лене плохо, она растеряна, ей нужна психологическая поддержка, и она идет в оздоровительный клуб, где Павел Петрович будет учить ее сыроедению и аутотренингу. В ролях: Марина Неелова, Станислав Любшин, Елена Дробышева, Александр Михайлов, Римма Маркова, Татьяна Догилева. Режиссер - Александр Сурин. "Мосфильм", 1986.

Я, БАБУШКА, ИЛИКО И ИЛЛАРИОН *** ЗВЕЗДА 18.30

Один из шедевров грузинского кино, образец тех человечных, теплых, смешных и грустных комедий, которые умели делать только на Кавказе. Режиссер Тенгиз Абуладзе снял картину по мотивам повести Нодара Думбадзе, и фильм представляет собой цепь разнохарактерных эпизодов - новелл о том, как в маленьком селении живут-поживают юноша Зурико, его боевая бабушка и его друзья-соседи - вечно спорящие аксакалы Илико и Илларион. Картина щедра на колоритные характеры и детали, каждая из которых трогает душу; смешное соседствует с трагическим, и одна из лучших сцен - проводы новобранцев на войну. В ролях: Зураб Орджоникидзе, Сесилия Такайшвили, Александр Жоржолиани, Манана Абазадзе. Грузия-фильм, 1962.

ПАРШИВАЯ ОВЦА *** СТС 22.00

Комедия, неплохой случай посмеяться. История эта происходит в дни предвыборной гонки за губернаторское кресло. Один из самых вероятных кандидатов - Эл Доннелли - уверен в себе, но не уверен в своем братце Майке, который в силу ряда психологических и психических особенностей способен обрушить не только выборную кампанию, но и само губернаторское кресло. Чтобы обезвредить парнишку, Эл приказывает своему ассистенту Стиву не спускать с него глаз. Но это гораздо проще приказать, чем осуществить. В ролях: Крис Фэрли, Дэвид Спэйд, Тим Мэтесон. Режиссер - Пенелопа Сфирис. США, 1996.

ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ *** РОССИЯ 0.35

Первый полнометражный фильм Владимира Хотиненко, снятый на Свердловской студии по повести Николая Леонова "Агония". По жанру - боевик, время действия - 1927 год. В небольшом губернском городе новый начальник угрозыска - бывший красный командир Костя Воронцов. Его первое дело - разоблачение рецидивиста Корнея, который собирает воровской сход. В угрозыске разработали операцию захвата, но в последний момент место схода изменено, и Костя идет в логово один и без оружия. Играют Василий Мищенко, Всеволод Ларионов, Борис Галкин, Талгат Нигматулин, Елена Майорова, Дилором Камбарова. 1984.

СЕНТ-АНЖ * ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.50

Мистический триллер по-французски, то есть один из лучших способов скорее заснуть. В уединенном сиротском приюте в Альпах милая девушка работает уборщицей. Приют закрыли после того, как один из воспитанников таинственно погиб. Теперь его готовят для новых хозяев, и Анна приводит в порядок пустые комнаты и гулкие коридоры. А по ночам ей слышатся жуткие шепоты, детский плач и лепет младенцев. Игра актеров непередаваемо плоха, ситуации неправдоподобно глупы, ритм тягуч, и даже в качестве сонной таблетки можно найти картину получше - в этой слишком грохочет музыка. В роли Анны - Вирджини Ледуайен. Режиссер - Паскаль Лойе. Франция, 2004.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники