Новости

17.01.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Взорвать босса и отсидеть

Задержаны трое бывших сотрудников ВИП-банка

Напомним, что именно председатель правления этого банка - Алексей Френкель - по версии следствия заказал убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. А задержанные в Северной столице граждане подозреваются во взрыве автомобиля бывшего вице-президента филиала банка в Санкт-Петербурге Дениса Кислицына.

Как сообщили в правоохранительных органах, все трое в настоящее время задержаны на 48 часов и имеют статус подозреваемых. Вообще за ВИП-банком давно тянулся шлейф криминальных историй. В 2003 году из ВИП-банка пропала крупная сумма денег при перевозке по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Как всегда, спецтранспорт доставил упаковки с купюрами в Шереметьево, оттуда ценный груз перелетел в Пулково, где спецтранспорт забрал его прямо у трапа. Но при вскрытии миллионы рублей и сотни тысяч долларов в банковских упаковках оказались "куклами". Оперативно проведенная ревизия в банке удивила всех - деньги и бумаги были в полном порядке, без недостачи. Вице-президент питерского филиала ВИП-банка Кислицын оказался на три месяца за решеткой. Потом вышел под подписку. Сразу за этим у него взорвали машину, а чуть позже сожгли дом в пригороде.

Как бы то ни было, в июне прошлого года Центральный банк отозвал у ВИП-банка лицензию. По мнению следователей, за это Алексей Френкель и заказал Андрея Козлова. Теперь прокуратура активно распутывает и все старые темные истории, связанные с банками Френкеля.

Кстати, как сообщил вчера Генпрокурор РФ Юрий Чайка, в ближайшее время подозреваемым в причастности к убийству первого замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова будет предъявлено обвинение. "Буквально на днях им будут предъявлены обвинения. По закону это должно быть сделано в течение десяти дней со дня задержания", - заявил Юрий Чайка. Он сообщил, что недавно следствием по "делу Козлова" были задержаны, а затем арестованы четверо подозреваемых.

В свою очередь адвокат Френкеля заявил, что ему якобы не дают встретиться с подзащитным. Генеральный прокурор в этом усомнился. "Я не верю в это, - сказал Юрий Чайка. - Есть четкие процессуальные нормы. Надзор за расследованием осуществляет мой заместитель Виктор Гринь. Мне регулярно докладывают о ходе расследования". Кроме того, учитывая важность дела, расследованием занимаются следователи высочайшей квалификации.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Дело об убийстве Андрея Козлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники