Новости

Операцию по их задержанию при поддержке регионального управления ФСБ провели сотрудники отдела собственной безопасности областного УВД, к которым за помощью обратился один из местных предпринимателей. По его словам, оперативники угрозыска вымогали крупную сумму денег, обещая освободить его от уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление.

"Замять дело" опера пообещали за 5 тысяч долларов США. Однако предприниматель не спешил расставаться с деньгами. Он обратился в отдел собственной безопасности при УВД Орловской области, где и рассказал о своей проблеме.

Дальнейшие переговоры велись уже под контролем оперативников ОСБ, которые установили за подозреваемыми наблюдение. Для пущей убедительности предприниматель даже успел поторговаться с услужливыми офицерами: ему удалось сбить цену до 3100 долларов. Передача денег состоялась в одном из городских кафе. Однако в целях безопасности задержали вымогателей на улице, в центре города, в момент, когда они делили полученные деньги. Любопытно, что при задержании вместе с оперативниками угрозыска оказался также работник областной прокуратуры. В настоящий момент следствие пытается выяснить, причастен ли он к совершенному преступлению. А в отношении задержанных оперуполномоченных прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, и они заключены под стражу.

Денис Передельский

ОРЕЛ

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники