Новости

18.01.2007 04:30
Рубрика: Происшествия

Банкиру предъявили убийственный счет

Редакция связалась с адвокатом Френкеля Игорем Труновым, который рассказал, что банкир пребывает "в подавленном состоянии". Но тем не менее вины своей не признает и, выражаясь специфическим сленгом, пошел в отказ. Это значит, что он не стал давать показания и отказался от всего, что уже успел заявить накануне. А накануне он говорил о своих связях в банковских кругах и отношениях с различными людьми.

Со слов Трунова выходит, что эти показания его подзащитный давал под давлением. Адвокат рассказал нам также, что после общения с правоохранителями Френкель плохо себя почувствовал и ему нужна квалифицированная медицинская помощь.

Перед предъявлением обвинения в суде появилась некая интрига. Разошлась информация, что якобы следователь Генеральной прокуратуры Валерий Хомицкий, занимающийся расследованием убийства, проговорился, будто Френкель и Аскерова отказались от услуг своих защитников. Аскеровой защитников наняли родные и как с ними обстоит дело, выяснить не удалось. Что касается Френкеля, то, судя по участию Трунова в процедуре предъявления обвинения, он по-прежнему представляет интересы фигуранта. Кстати, Игорь Трунов подписался и под документом о неразглашении тайн следствия, что тоже подтверждает эту версию.

Правда, защита экс-руководителя ВИП-банка за прошедшее время успела уже много наговорить. По мнению адвокатов, Генпрокуратура пытается доказать, что этот банк давно стал криминальным. И якобы, чтобы доказать это, в Питере арестовали бывшего руководителя тамошнего филиала ВИП-банка Андрея Белова и двух сотрудников службы безопасности этого банка, которых подозревают в организации взрыва автомобиля исполнительного директора филиала банка.

Это преступление из разряда шумных, и "РГ" уже рассказывала о нем читателям. Андрей Белов и сотрудники службы безопасности банка Олег Тимофеев и Сергей Ищев были задержаны по показаниям Дениса Кислицына - бывшего исполнительного директора петербургского филиала ВИП-банка. Он в конце 2003 года со скандалом лишился должности и стал обвиняемым по делу о краже денег из своего банка.

Дело обстояло так: в петербургский филиал банка из московского офиса везли 12 миллионов рублей. А привезли "куклу" - запечатанную упаковку. В подмене денег обвинили Кислицына.

Теперь, когда Алексея Френкеля арестовали, оперативники УБОПа вспомнили о старых показаниях Дениса Кислицына. Адвокат Френкеля тут же заявил, что не верит в случайное совпадение двух дел, такого, мол, просто так не бывает. Дзержинский суд Санкт-Петербурга вынес решение об аресте Белова, Тимофеева и Ищева на десять суток, за которые им должны успеть предъявить обвинение.

Корреспонденту "РГ" в прокуратуре Санкт-Петербурга подтвердили, что Андрей Белов и сотрудники службы безопасности банка Олег Тимофеев и Сергей Ищев были забраны ночью из своих квартир. А поводом для задержания стали действительно показания Дениса Кислицына. Кстати, сам Кислицын, которого допросили за сутки до ареста Френкеля, высказался в том духе, что Френкель и его люди запросто могли быть причастны и к другим преступлениям.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Дело об убийстве Андрея Козлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники