Новости

18.01.2007 01:02
Рубрика: Спорт

От "Жальгириса" осталось только имя

ЦСКА победил клуб из Каунаса в матче Евролиги

Вчера игроки ЦСКА проводили предпоследний домашний матч на первом этапе турнира. Соперник российской команде попался именитый - каунасский "Жальгирис".

Впрочем, вряд ли можно было рассматривать игру сквозь призму того принципиального противостояния, которое было в чемпионатах СССР. Об этом свидетельствует тот факт, что оба поединка Евролиги в новом году литовский клуб уступил испанской "Барселоне" - 67:84, и турецкому "Фенербахче" - 70:83. Да и перед вчерашней игрой команды находились на разных полюсах турнирной таблицы. На счету московского клуба было одно поражение в 11 матчах и гарантированное участие в ТОР-16, у литовцев же в активе значилась только лишь одна победа и полное отсутствие европейских перспектив в нынешнем сезоне.

Также на стороне хозяев УСКа ЦСКА была и статистика очных встреч. Как нам сообщили в пресс-службе "красно-синих", новейшая история команд насчитывала семь матчей. Лишь в одном литовскому клубу удалось взять верх. Произошло это событие в сезоне 1999-2000 годов. Тогда каунасцы на своей площадке выиграли 84:76.

А вот в первом круге, в ноябре прошлого года, подопечные Этторе Мессины в Каунасе добились успеха - 78:59.

Разумеется, что уступать безнадежному аутсайдеру перед своими болельщиками армейцы не собирались. К тому же в случае собственной победы при поражении испанской "Барселоны" в выездном матче с турецким "Фенербахче" москвичи гарантировали себе первое место в группе "С", а вместе с ним "посев" из первой корзины при жеребьевке ТОР-16.

Со своей задачей игроки ЦСКА справились с честью. Каунасцы отчаянно сопротивлялись, однако шансов на победу у них практически не было. Итоговый счет на табло - 88:72 констатировал факт - литовская команда если и может чем-то гордиться, так это канувшими в лету суперфиналами чемпионатов Советского Союза...

   подробности

Александр Мазуров

Накануне российские клубы УНИКС и "Химки" вышли в следующий раунд Кубка УЛЕБ.

Для продолжения борьбы и выхода в 1/8 финала турнира обеим нашим командам необходимо было выигрывать. И российские клубы с блеском выполнили поставленную перед ними задачу.

Подмосковные "Химки" недавно пережили смену главного тренера. Из-за серии неудачных выступлений "желто-синих" в чемпионате России и Кубке УЛЕБ, в частности, после поражения в гостевом матче от немецкой "Альбы", руководство клуба посчитало, что наставник команды Сергей Елевич не справляется со своими обязанностями. На его место пришел Рассел Бергман, второй сезон работающий в тренерском штабе клуба.

По-видимому, работу Бергмана следует оценить положительно - первый же матч он выиграл. "Химки" на своей площадке переиграли болгарский "Лукойл-Академик" со счетом 101:77. Уже первую четверть поединка российский клуб выиграл с преимуществом в пятнадцать очков, а к последнему отрезку игры вел "+30". Под занавес матча хозяева немного расслабились и уступили в четвертой четверти шесть очков. Следующую встречу в Кубке УЛЕБ "Химки" проведут 30 января. Соперник подмосковного клуба определится в результате жеребьевки.

Компанию "Химкам" на этой стадии турнира составит УНИКС. Казанский клуб принимал на своей арене греческий ПАОК и добился успеха - 85:57. Казанцы, как и "Химки", заняли второе место в своей группе. Теперь в 1/8 финала соперником УНИКСа будет либо "Гемофарм", либо "Страсбур", либо "Хапоэль Мигдал". А с кем именно сыграют казанцы, определит жеребьевка, которая пройдет в Барселоне 19 января. 30 января УНИКС сыграет на выезде, 13 февраля - в Казани.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники