Новости

18.01.2007 01:00
Рубрика: В мире

Звездный скандал

Известную топ-модель приговорили к общественным работам
Всемирно известные звезды частенько становятся объектами громких скандалов. На этот раз отличилась Наоми Кэмпбелл.

В США на слушаниях в окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке 36-летняя супермодель признала себя виновной в том, что 30 марта прошлого года запустила мобильным телефоном в затылок своей помощнице 42-летней Анне Сковалино.

Суд приговорил звездную хулиганку к пяти дням общественных работ. Она также должна выплатить Сковалино 363,33 доллара в качестве компенсации за медицинское обслуживание. Кроме того, взбалмошной модели придется пройти интенсивные курсы психотерапии, на которых лечат людей, подверженных вспышкам беспричинной агрессии.

"Я швырнула мобильный телефон, он попал в Анну. Это был просто несчастный случай, ведь я не собиралась навредить ей. Мне очень жаль, что все так произошло", - заявила супермодель. По некоторым данным, мобильный телефон она бросила в помощницу после того, как не смогла найти любимые джинсы в своей квартире на Манхэттене. Если бы модель не пошла на сделку с властями, ей грозило бы тюремное заключение сроком до семи лет. Однако, по мнению представителей Кэмпбелл, Сковалино подала в суд на звезду в качестве мести за увольнение с работы.

Надо сказать, что это уже далеко не первое нападение звезды подиумов на свою прислугу. Кэмп- белл уже несколько раз подвергалась арестам за оскорбления и применение физической силы в отношении обслуживающего персонала. Так, в 2000 году известная вспыльчивым характером модель была признана канадским судом виновной в нападении на 38-летнюю Джорджину Галанис. Тогда Кэмпбелл предъявили обвинение в том, что она схватила свою помощницу за горло и несколько раз ударила ее по голове. В руках у Наоми опять же был телефон. Тогда звезде удалось избежать наказания, согласившись, как и на этот раз, на сделку с судом.

По словам адвоката модели, при рассмотрении дела Кэмпбелл судьи воспользовались в качестве прецедента приговором по делу известного певца Боя Джорджа. В марте прошлого года суд приговорил Боя Джорджа, как и Наоми Кэмпбелл, к пяти дням общественных работ за хранение кокаина. В итоге папарацци со всего света слетелись в Нью-Йорк, чтобы посмотреть, как звезда 80-х годов метет улицу. Где будет отбывать свою "трудовую повинность" Кэмпбелл, пока неизвестно.

В мире США Персона: Наоми Кэмпбелл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники