18.01.2007 03:00
    Рубрика:

    Новым премьером Адыгеи стал Владимир Саможенков

    Президент республики Асланчерий Тхакушинов, который сам все последние годы был депутатом парламента, сразу попытался найти ключ к взаимопониманию. Вынося на обсуждение кандидатуру Владимира Саможенкова, он подчеркнул, что предварительно эта кандидатура прошла процедуру обсуждения и согласования во всех фракциях парламента.

    Кандидатуру Владимира Саможенкова поддержали 48 депутатов, и только трое были против. Новому премьеру Адыгеи 56 лет, он выпускник Тульского политехнического института, инженер-механик по профессии, кандидат экономических наук. Свое первое интервью новый премьер дал корреспонденту "РГ".

    - Уже на ближайшей сессии группа депутатов, представляющая самую большую фракцию в нашем парламенте, внесет законопроект о поправках в конституцию республики, которые будут касаться ликвидации института вице-президента Адыгеи. При этом предполагается часть функций этого должностного лица передать премьеру и правительству.

    На вопрос о возможности формирования так называемого партийного правительства премьер заметил, что решено оставить партийную ответственность, а в состав правительства ввести и представителей других партий, вошедших по результатам выборов в парламент.