Новости

18.01.2007 03:55
Рубрика: Власть

Сомнительных военкомов отправили в отставку

А план все равно выполнили

Напомню: минувшей осенью, с 1 октября по 31 декабря, молодые люди призывались последний раз в армию на два года. Уже нынешней весной срок службы сократится на полгода, а с 1 января 2008 года защищать Отчизну будут всего год. Эти нововведения не давали спокойно спать многим военным специалистам, которые опасались, что призывники попытаются "откосить" от армии и пойти служить позже.

Всего на призывные комиссии были приглашены по повесткам 55 тысяч юношей. "Из них 1200-1300 человек не прибыли на призывные комиссии, - пояснил Красногорский. - Эта цифра для многомиллионной Москвы вполне естественна: кто-то отсутствовал дома, кто-то был на учебе и т.д. А злостных уклонистов каждый призыв бывает в среднем около 100 человек".

По словам Красногорского, большая часть призывного контингента из Москвы служит в центральных регионах России. 66,5 процента призывников отдают долг родине в Центральной России, 5,6 процента - в Северокавказском регионе, по 1,6 процента в Сибирском регионе и на Черноморском флоте.

В ходе кадровой ротации в военных комиссариатах Москвы в минувшем году заменено более 20 сотрудников военкоматов, включая 12 райвоенкомов. Напомним: решение о ротации военных комиссаров и начальников вторых отделов, отвечающих за призыв, осуществляется во всех субъектах России с середины 2006 года в соответствии с директивой вице-премьера - министра обороны РФ Сергея Иванова, чтобы предотвратить грубые правонарушения и взяточничества в этой сфере. Москва, к сожалению, не стала исключением из правил. По словам Красногорского, в прошлом году в военкоматах столицы был проведен ряд проверок. "Несколько человек по их результатам отстранили от должности, - заявил он. - За взяточничество был осужден военком Савеловского района Москвы".

Власть Безопасность Армия Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники