Новости

18.01.2007 03:45
Рубрика: Власть

Первые леди о детском вопросе

Людмила Путина предложила учителям быть психологами

Первая леди нашей страны, так же как ее коллеги из США и Франции Лора Буш и Бернадетт Ширак, входит в Почетный комитет этого центра. Однако Людмила Путина стала не единственной женщиной, которая выступила от имени России на парижском форуме. В дискуссиях принимала участие и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Открыл конференцию, проходившую в Елисейском дворце, французский лидер Жак Ширак. "Дети - это будущее человечества, это самое ценное, чем мы располагаем, и мы обязаны их защищать. Эта проблема касается каждого из нас", - пояснил он.

Стоит отметить, что президенту Франции принадлежит большая роль в создании в Европе специального телефонного номера, по которому следует обращаться в случае похищения детей и в других экстренных ситуациях.

Планируется, что такая "горячая линия" начнет действовать в странах ЕС уже с марта.

Людмила Путина, в свою очередь, заявила, что в деле обеспечения прав и безопасности детей государству потребуется поддержка школы.

- В современном мире необходим учитель, способный не только обучить ребенка, но и оказать ему психологическую помощь, - считает супруга президента России. - Ведь именно учителя проводят с детьми больше всего времени.

Она добавила, что "начав действовать сейчас, можно создать всемирную систему образования, которая будет способствовать снижению проявлений агрессии и насилия во всем мире".

Среди других гостей конференции была супруга американского президента Лора Буш, рассказавшая о вкладе США в борьбу с детской порнографией, а также первая леди Египта Сюзанн Мубарак, лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель, королева Бельгии Паола, королева Швеции Сильвия, представители Евросоюза и Интерпола.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Семья и дети Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники