Новости

18.01.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Дождь спас Марата

Сафин испытывает наши нервы на прочность

Динаре Сафиной пришлось сражаться с соотечественницей - Екатериной Бычковой, той самой, которая чуть не обыграла на "Кубке Кремля-2006" Марию Шарапову. Сестра Марата лишь в первом сете испытывала давление Кати, но сумела довести партию до победы на тай-брейке, а во втором сете Сафина разыгралась - 6:1.

А вот брат Динары помучил своих болельщиков. Во втором круге он встречался с малоизвестным теннисистом из Израиля Дуди Селой, занимающим в рейтинге 204-е место. 21-летний новичок прошел квалификацию, а в основной сетке выбил из борьбы таиландца Парадорна Сичапана. Несмотря на то что израильтянину с самого начала поединка удалось взять гейм на подаче Сафина, ничто не предвещало тяжелой и затяжной борьбы.

Первый сет за Маратом - 6:3. А потом спортсмен из Израиля устроил настоящий теннисный триллер. Быстрый, рисковый парень творил чудеса, не обращая внимания ни на какие авторитеты. Марата это раздражало, и он лепил одну ошибку за другой. Вторая и третья партии - за израильтянином - 7:5, 6:4. В четвертом сете Сафин вроде бы возвращает себе преимущество, но Дуди догоняет его. Мало того - счет становится 6:5 в пользу теннисиста из Израиля. Но подача Сафина. Дрожащей рукой Марат неуверенно выполняет свой коронный технический прием. Маленький счет 30:30. Если Дуди возьмет два очка - Марату Сафину нужно будет паковать чемодан. Но тут вдруг с австралийского неба закапало. Сафин водит кроссовкой по корту и многозначительно показывает судье: "Мокро, скользит!"

И матч откладывается, над ареной "Водафон" задвигается крыша. Когда организаторы приводят корт в порядок, встреча возобновляется. Сафин спокойно берет два очка, затем выигрывает тай-брейк и ставит победную точку в решающей партии - 6:0.

Россиянин переводит дух, облегченно вздыхает и тренер Сафина - Александр Волков.

Теперь в третьем круге Сафин сыграет с американцем Энди Роддиком.

Еще пятеро представителей России вышли в третий круг соревнования в Австралии. Михаил Южный одержал победу над теннисистом из Тайваня Лу - 7:5, 6:4, 6:4.

Светлана Кузнецова и Надежда Петрова легко расправились со своими соперницами - Света выиграла у австралийки Адамчак (6:2, 6:1), а Надя у аргентинки Дулко (6:1, 6:2).

Также продолжают борьбу Елена Дементьева и Мария Кириленко.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники