Новости

18.01.2007 02:50
Рубрика: Происшествия

Последнее свидание

В минувшее воскресенье люди во дворе дома N5 по Вокзальной магистрали услышали странный хлопок - как будто с крыши сбросили шапку снега. На асфальте под домом оказались два тела - как позже определили врачи, оба подростка погибли практически мгновенно, от перелома основания черепа. По словам очевидцев, самоубийцы в верхней одежде прыгнули с двадцатиметровой высоты в абсолютном молчании, ни единого крика о помощи. Квартиру, с балкона которой "ушла" пара, они оставили закрытой изнутри, - дверь подоспевшим оперативникам и хозяйке открыли пожарные, забравшиеся на балкон при помощи подъемника. Выяснилось, что эта квартира сдается по часам и молодые люди заплатили за три воскресных часа 700 рублей, в личных вещах погибших обнаружена квитанция. Время использовали полностью - с одиннадцати до двух, совершив самоубийство в самом начале третьего, как раз перед приходом горничной.

Как Ольга и Иван провели три часа перед смертью, неизвестно. Наркотики во всяком случае не принимали, в квартире - полный порядок. Сумочка девушки, в ней - довольно дорогой телефон, косметика. У Ивана при себе был паспорт и водительская карточка школы РОСТО, где он готовился сдать на права. И больше ничего - никаких предсмертных записок, никаких намеков на причины трагического поступка.

- Совершенно ясно, что это не убийство, - сообщил "РГ" следователь прокуратуры Железнодорожного района Артем Большаков. - Преступник не мог скрыться через окно - его бы заметили люди, стоявшие внизу. А дверь была заперта изнутри.

Что толкнуло ребят с заснеженного балкона? Погибшие подростки росли в благополучных, обеспеченных семьях и, по мнению родных, никогда друг с другом не встречались. Иван живет в селе под Новосибирском, Ольга - в центре города. Их ничего не связывало, и родственники не замечали никаких странностей в их поведении. Правда, не исключено, что пара общалась в Интернете - компьютеры есть в обеих семьях. Кто-то из родни вскользь упомянул о неком сайте самоубийц, который могли посещать погибшие. Является ли это предположение верным - следствие будет выяснять уже после похорон Ольги и Ивана. Пока родные находятся в состоянии шока и не могут даже внятно отвечать на вопросы.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники