Новости

18.01.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Тайсону грозит семь лет

если американский боксер не признает свою вину

Продолжается разбирательство по делу абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе боксера Майка Тайсона, обвиняемого в хранении наркотиков.

 

Судебное заседание, которое должно было состояться вчера ночью по московскому времени, перенесено на 22 января. По словам представителя суда округа Марикопа Карен Ара, на заседании Тайсону будет предоставлена возможность признать себя виновным и пойти на так называемую сделку с правосудием. В этом случае обвиняемый может получить менее жесткое наказание. В случае если Тайсон не согласится с обвинением, то процесс против него будет продолжен, и чемпион рискует получить "на полную катушку" - семь с половиной лет тюрьмы.

На данный момент Майк Тайсон выпущен из тюрьмы города Скоттсдэйл под подписку о невыезде. Боксер не имеет права покидать пределы штата Аризона, не имеет права хранить или использовать оружие и наркотики до дальнейшего разбирательства. Такое решение принял местный суд, рассмотревший все обстоятельства ареста "Железного Майка".

Но на этом злоключения Майка не закончились. Как известно, чемпион имеет многомиллионные долги, и одним из способов их частичного возврата стало так называемое мировое турне Mike Tyson s World Tour, в ходе которого он успел провести лишь один показательный бой продолжительностью четыре раунда. Но теперь из-за "кокаиновой истории" турне Тайсона терпит полное фиаско. Российский промоутер Владимир Хрюнов отказался от организации в Москве боя с участием Майка из серии World Tour. Также из-за задержания Тайсона уже сорвалась его поездка в Китай.

Спорт Бокс Персона: Майк Тайсон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники